Torta Di Lucerna Per 8 persone Ingredienti: 6 etti ciliege snocciolate, 130 grammi zucchero, 60 grammi burro, 4 uova, 150 grammi pangrattato, 1 bicchiere scarso di latte, 1/2 cucchiaino cannella in polvere, 2 chiodi di garofano pestati, 1 bicchierino maraschino, 50 grammi farina, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, 2 cucchiai zucchero a velo. Preparazione: Montare il burro con lo zucchero ed incorporarvi i tuorli; sbattere fino a quando la crema sarà spumosa ed aggiungere il pangrattato bagnato nel latte e nel maraschino, la farina, la scorza di limone, la cannella, i chiodi di garofano e gli albumi montati a neve con 1 pizzico di sale; imburrare una tortiera e versarvi metà del composto; disporvi sopra le ciliege e coprire con l'impasto rimasto; cuocere in forno a 180° per 30 minuti; cospargere il dolce con lo zucchero a velo e cuocere per altri 15 minuti.